Инженер-технолог, инженер по качеству, начальник отдела технического контроля, заведующая
Профессиональная деятельность:
Технолог (Отдел Главного технолога), с 01. 2007 г. по 09. 2013 г.
ООО «Талосто-Шахты» (завод по производству мороженного, пиццы, слоеного теста. (Производство глазури, вареного сгущенного молока, кетчупа для собственного производства).
Контроль технологических процессов пищевого производства. Оптимизация технологического процесса, обеспечение безопасного ведения технологических процессов. Входной контроль сырья и материалов, количественный и качественный. Осуществление технологического контроля на всех этапах производства. Осуществление выходного контроля готовой продукции. Контроль соблюдения НТД при выработке готовой продукции. Контроль за санитарным состоянием производственных цехов . Ведение материальных расчетов на производстве. Составление и разработка технологических карт. Разработка новых видов продукции, калькуляция. Участие во внедрение новых видов продукции и работа над снижением себестоимости уже производимой продукции. Ведение соответствующих журналов. Работа в информационной системе управления предприятия (SAP). Подготовка технологической документации к сертификации по ISO.
C 04. 2011 г. Производство пиццы, cслоеного теста, полный технологический контроль от выпечки краста до заморозки готового полуфабриката. Контроль за соблюдением технологического процесса и эксплуатации оборудования. Контроль качества, ротации сырья и готовой продукции, разработка рекомендаций по совершенствованию и улучшению технологического процесса.
Мастер-лаборант, и. о. технолога и заведующего лабораторией.
ООО «МиС», с 05. 1995 г. по 12. 1997 г.
Участие в открытии предприятия. Полный технологический контроль порядка выполнения работ и пооперационный маршрут прохождения продукции, проведение всех физико-химических анализов продукции и сырья. Участие в составлении планов размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, расчет нормативов материальных затрат (технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, электроэнергии), экономической эффективности проектируемых технологических процессов. Разработка технологических карт, нормативов, инструкций, регламентов хранения продуктов и полуфабрикатов. Внесение изменений в техническую документацию в связи с корректировкой технологических процессов, режимов производства и сезонностью продуктов. Контроль санитарного состояния, соблюдения санитарных норм и качества санитарной обработки оборудования и помещений. Ведение всей нормативно-технической документации предприятия. Организация работы производства. Подбор и обучение персонала.
Лаборант
«Военторг», с 01. 1987 г. по 01. 1993 г.
Организация выполнения научно-исследовательских работ. Лабораторный контроль технологического процесса приготовления и розлива всей продукции предприятия (молочная, кисломолочная и безалкогольная продукция). Приготовление купажа для безалкогольной продукции.
Физико-химические анализы сырья и готовых продуктов. Контроль санитарного состояния предприятия и персонала, обеспечение соблюдения нормативных требований, качественное оформление документации. Утверждение и представление отчетов о работе.
Образование:
Ставропольский политехнический институт, с 1981г. по 1986 г.
Факультет: Технология пищевых продуктов;
Специальность: Инженер-технолог молока и молочных продуктов.
Курсы:
Новочеркасский центр занятости населения, с 08. 1994 по 05. 1995 г.
Курс: Пользователь 1С, бухгалтер малого бизнеса
Профессиональные навыки:
Опыт работы в сфере пищевого производства на производственных предприятиях свыше 10 лет. Владение современными технологиями по профилю натуральных полуфабрикатов. Управленческие навыки (опыт руководства коллективом до 10 человек). Знание нормативно-технической документации, работа в ТУ и ТИ на производстве (мясная, рыбная, овощная, птица). Опыт составления калькуляционных и технологических карт‚ контроль норм отхода. Навыки разработки новых продуктов, наличие достижений в улучшении рецептур существующих (снижение себестоимости, пересмотр составов, вида и способа упаковки, эффективность использования оборудования, составление актов проработок и тех калькуляционных карт). Опыт проработки и утверждения новых видов сырья (написание акта), постановки нового продукта в массовое производство. Создание спецификаций на сырое (требование к сырью для поставщиков). Работа с рекламациями. Навыки написания технических карт и спецификаций на новые продукты. Владение ПК на уровне уверенного пользователя, ведение базы 1С (создание новой номенклатуры, внесение любых изменений в техкарты).
Личные качества: Исполнительность, активность и ответственность, коммуникабельность.
Контактное лицо
|